Montag, 21. April 2014

Northern Thailand

Nach der filmreifen Strand-Hochzeit von Nicole & Sandro (Blogeintrag folgt) in Phuket, hat es uns in den Norden Thailands verschlagen. Wir sind mit dem Flugzeug von Phuket nach Chiang Mai geflogen und haben dort den Minivan bestiegen, worauf wir 762 Kurven innerhalb von 3h nach Pai bezwangen...
Uns erwartete im Gegensatz zu Indonesien, wo die Regenzeit erst am ausklingen ist, eine karge, ausgedörrte Landschaft und unglaublich heisse Temperaturen (teils über 40°C!), das Ende der Trockenzeit.
In Pai nahmen wir (wiedereinmal:-) ) das Töffli unters Füdli und erkundeten die Gegend; Spaziergänge entlang einem Waldbach, Aussichtspunkte (obwohl man wegen dem Smog von den Feuern, welche die Einheimischen auf den Feldern machen, nicht sehr viel gesehen hat), Besuch eines kleinen Canyons, gutes Essen, Massagen...
Nach drei Nächten kurvten wir die Kurven wieder zurück und haben hier in Chiang Mai per Zufall ein Guesthouse gebucht, welches vor einer Woche geöffnet hat und von einem Berner geführt wird. So fühlen wir uns schon jetzt ein bisschen heimisch:-) Ausserdem haben wir einen Teil der Hochzeitsgesellschaft wieder getroffen und haben unter anderem zusammen Olivias Geburtstag gefeiert.

Noch in Bangkok
Backpacker Life... beim warten auf den Minivan

Coffee in the bag

"Riitiseile" im Wald

Waldspaziergang

Die Natur ruft nach Regen....alle Reisfelder abgeerntet und teils abgebrannt


Big Buddha on the Hill

Der Buddha ist immer noch under construction - mit diesem selbstkonstruierten"Bähnli" haben sie die Materialen den Hügel hoch bekommen

Canyon in Pai

Sunset im Canyon
Sonnenuntergang über den Tempeln von unserem Guesthouse in Chiang Mai
Strommasten aus Baumstämmen - geht doch auch!
es ist überall unglaublich dürr 
ein kleines Bergdorf ausserhalb von Chiang Mai

Als Ueberraschung für Olivias Geburtstag, besuchten wir mit der ganzen Truppe auf einer Thai Organic Farm einen Kochkurs. Zum Programm gehörte einen Besuch auf dem lokalen Markt. Unsere Köchin Liam hat uns super in die Thailändische Küche eingeführt. Wir durften viele kleine Tricks und Tips erfahren und hatten unglaublich viel Spass beim kochen (obwohl es so heiss war)!


Cocos-Milch Presse
Liam beim Erklären der verschiedenen Reissorten

auf der Farm war alles top organisiert
Mis en place für zubereutung der Curry-Pasten:-) mmh viel Chili
Viele Zutaten stammen direkt aus dem Garten
Jackfruit
Für die Currypaste brauchts Kümmel und Koreandersamen
Red Curry Paste
Fleissiges mörsern war angesagt

Lemongrass Kokosnuss Suppe

Red Curry, green Curry, Chicken Basil, Stir frie Cashew Nuts

Morgen gehts zurück nach Bangkok und am Donnerstag fliegen wir zurück in die Schweiz. Wir freuen uns auf euch!!

1 Kommentar:

  1. mhhhhh, ja dann gibt's ja wohl bald ein Curry-Fest mit Starkochs!
    Guten Heimflug und ich hoffe ihr findet genug Zeit alle zu sehen und zu geniessen, die ihr wollt, ohne Stress... Danke fürs Teilen der Fotos und den Eindrücken, Corinne

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